*
*
*

PKF México

Contadores y Asesores de Negocios

PKF México
AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente constituye el Aviso de Privacidad que en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, debe generar toda persona física o moral que efectúe el tratamiento de datos personales. Por lo que en términos de las disposiciones aplicables, Contadores y Asesores de Negocios PKF México, S.C., hace de su conocimiento la siguiente información:

  • 1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES.
    PKF MEXICO se refiere a Contadores y Asesores de Negocios PKF México, S.C., la cual es firma miembro de PKF INTERNACIONAL, y mencionado de forma indistinta en el presente Aviso, con domicilio en Insurgentes Sur 724, piso 8, Colonia del Valle, C. P. 03100, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de los datos personales que los clientes (titulares de tales datos personales) nos proporcionen para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
  • 2. DATOS PERSONALES QUE SE TRATARAN.
    PKF México recabará de sus clientes, los siguientes datos personales de identificación: nombres, apellidos, compañía de la que forman parte, puesto de la empresa de la que forma parte, giro de la empresa, domicilio, teléfono, correo electrónico, y nacionalidad. Dichos datos podrá recabarlos personal o directamente del titular, o bien, indirectamente, a través de fuentes de acceso público o transferencias, en términos de LFPDPPP.
  • 3. DATOS PERSONALES SENSIBLES.
    PKF México no recaba datos personales sensibles respecto de sus clientes, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etcétera.
  • 4. DATOS PATRIMONIALES Y FINANCIEROS.
    En virtud de los servicios profesionales que PKF México proporciona y con el fin de llevarlos a cabo de manera óptima y eficiente, le es necesario recabar de sus clientes, datos financieros y patrimoniales. Sin embargo, previo al tratamiento de dichos datos y a la prestación del servicio correspondiente, PKF México obtendrá el consentimiento expreso y por escrito o correo electrónico del titular de los mismos para su tratamiento.
  • 5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
    PKF México, recabará de sus clientes, los datos personales, así como patrimoniales y financieros, con la finalidad de llevar a cabo los servicios profesionales para los cuales sea contratado, los cuales consisten en: asesoría fiscal, contable, financiera, legal y corporativa, auditoría, consultoría de negocios, tecnologías de información, precios de transferencia, recursos humanos y capacitación. Asimismo, los datos personales, patrimoniales y financieros que los clientes proporcionen a PKF México, serán utilizados para integrar su respectivo expediente como cliente..
  • 6. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.
    PKF México únicamente realizará transferencias de datos personales, ya sea nacional o internacionalmente, a cualquiera de las empresas que forman parte de la red global de PKF, así como entes públicos y terceras personas, exclusivamente cuando ello sea estrictamente necesario para llevar a cabo los servicios profesionales para los cuales fue contratado, descritos en el punto 5 de este Aviso de Privacidad. En todo caso, PKF México se compromete a efectuar dichas transferencias de datos, en los términos dispuestos por la normatividad aplicable. Por lo que en ningún momento transmitiremos sin el consentimiento del titular, los datos personales respecto de los cuales seamos responsables, a terceros que no tengan relación alguna con los servicios que se prestarán a los clientes o con las finalidades que en el presente Aviso se especifican. Es importante señalar que, previo al tratamiento de los datos personales y a la prestación del servicio correspondiente, PKF México obtendrá el consentimiento expreso y por escrito o correo electrónico del titular de dichos datos para la transferencia de los mismos.
  • 7. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES QUE DARÁ TRÁMITE A LAS SOLICITUDES DE LOS TITULARES.
    Nuestro departamento encargado de la protección de datos personales, estará a cargo de la Lic. Beatriz Guadalupe Bernal Ortiz, quien podrá ser contactada por medio de los siguientes datos: Correo: protecciondatospersonales@pkfmexico.com Teléfono: (33) 36 34 71 62 Dirección: Av. Moctezuma No. 4680, Col. Jardines del Sol, C.P. 45050, Zapopan, Jalisco.
  • 8. MECANISMOS PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
    El titular de los datos personales podrá manifestar su negativa para el tratamiento de dichos datos para aquellas finalidades que no considere necesarias, por escrito, o bien, a través de un correo electrónico que deberá enviarse a la siguiente dirección: protecciondatospersonales@pkfmexico.com
  • 9. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.
    Usted podrá solicitar a PKF México, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales, lo cual deberá realizar a través de una solicitud por escrito, o bien, mediante correo electrónico dirigido a nuestro departamento encargado de la protección de datos personales, a la dirección: protecciondatospersonales@pkfmexico.com. La solicitud que efectúe por cualquiera de los medios anteriores deberá cumplir con lo dispuesto por la LFPDPPP, por lo que contendrá y se acompañará de lo siguiente: - El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; - Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; - La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; - Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, y - Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de los requisitos antes señalados, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. PKF México contará con un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud referida, para dar respuesta a la misma por el mismo medio en que nos fue hecha, a efecto de que si la considera procedente, se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que comunicó su respuesta al titular de los datos personales. Cuando las circunstancias del caso lo justifiquen, dichos plazos podrán ser ampliados una sola vez y por un periodo igual. Tratándose de solicitudes de acceso a los datos personales, y en el caso de que éstas resulten procedentes, PKF México pondrá a disposición del titular sus datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos. Una vez que usted reciba nuestra respuesta a la solicitud que nos haya efectuado, contará con un plazo de 10 días hábiles para manifestarnos lo que considere conveniente. Por lo que en el caso de que no realice manifestación alguna, PKF México entenderá que usted se encuentra de acuerdo con nuestra respuesta.
  • 10. PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
    Usted podrá, en cualquier momento, revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos, para lo cual deberá seguirse el procedimiento señalado en el punto 9 de este Aviso de Privacidad, con la diferencia de que únicamente tendrá que especificarse que la solicitud es para revocar su consentimiento.
  • 11. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
    Usted puede dejar de recibir de PKF México, mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular, manifestándolo a nuestro departamento encargado de la protección de datos personales, ya sea por correo electrónico o por teléfono.
  • 12. COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES.
    PKF México no recaba datos personales a través del uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares, para obtener información como la siguiente: - Su tipo de navegador y sistema operativo. - Las páginas de Internet que visita. - Los vínculos que sigue. - La dirección IP. - El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • 13. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
    Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Dichas modificaciones serán informadas y estarán disponibles para los titulares de los datos personales, a través de nuestra página web: www.pkfmexico.com, en el apartado “Aviso de Privacidad”, o bien, PKF México podrá hacérselas llegar a través del último correo electrónico que nos haya sido proporcionado. Si el usuario ingresa a nuestra página web y nos proporciona sus datos personales, reconoce y acepta los términos del presente Aviso de Privacidad, otorgando a PKF México su consentimiento para el tratamiento de tales datos, en la forma en que se señala en este Aviso y en la normatividad aplicab

Contacto

For more information on our services, get in touch.

* *
*